2013年 01月 23日
ニュイ・サン・ジョルジュ |
ご心配おかけしております。K@療養中です!
今日はワインのご紹介です。
人口1万人くらいの小都市ニュイ・サン・ジョルジュの南3km、
コート・ドールの丘陵に張り付くように存在する小さな村プレモー。
1955年にダニエル・リオンが24歳で設立したドメーヌがここにあります。
彼の畑では細かな区画ごとに念入りなチェックが行われ、
区画ごとのブドウの成熟具合を見極めることにより、
最高の状態で収穫ができるように心がけています。
そのタイミングで収穫されたブドウは、はじけるような果実で、
自然でフレッシュな酸と糖度のある果汁、タンニンも熟しています
その後の醸造にもブドウのポテンシャルを最大限に発揮させることに重点を置き
最後のボトリングに至るまで、ブドウの果実感を維持させます。
出来上がったワインはもちろん
『果実感がしっかりと出た、果実味とタンニンのバランスが取れているワイン』
さむーい冬に心まで暖めてくれる1本です。
by LE_BACCHUS
| 2013-01-23 21:59
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